Protezione dei dati personali

zerorelativo è la prima community italiana di scambio e baratto gratuito dal 2006. I dati personali che ci vengono forniti vengono trattati in base all'informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs.196/2003(Codice Privacy)

Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonchè la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche.
Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali. ( www.garanteprivacy.it) I dati personali che zerorelativo tratta per fornire i propri servizi online riguardano, i dati anagrafici, gli indirizzi, i recapiti telefonici, gli indirizzi mail, i dati concernenti il traffico email, i dati relativi alle inserzioni e alle transazioni concluse su zerorelativo e gli indirizzi IP. I tuoi dati personali sono raccolti da zerorelativo in occasione della registrazione al sito e durante l'utilizzo dei servizi. La raccolta dei tuoi dati personali, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentirti di accedere a zerorelativo e alle funzionalità del sito. L'eventuale tuo rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi.
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e automatizzati e saranno conservati sui nostri database. Il trattamento dei tuoi dati personali per poter usufruire dei relativi servizi, potrà essere svolto da zerorelativo senza il tuo espresso consenso anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla Legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di zerorelativo o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari alle regole del servizio, nonchè per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.
Alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati da zerorelativo a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali, gli utenti di zerorelativo, l'autorità giudiziaria e le forze di polizia. zerorelativo potrà trattare alcuni tuoi dati personali, quali indirizzo email, per inviarti periodicamente la propria Newsletter.
E' necessario il preventivo ed espresso consenso per il trattamento dei tuoi dati personali e per altre finalità di natura commerciale. zerorelativo garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali.
I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi, pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 18 anni puoi usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.
zerorelativo tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di consentirti l'accesso al sito e di usufruire dei relativi servizi. A seguito della sospensione definitiva dell'account, (sempre e solo per gravi motivi) tutti i tuoi dati personali in nostro possesso saranno trattenuti per gli usi e scopi di legge. Non potrai utilizzare gli strumenti di comunicazione tra utenti al fine di inviare spamming.
Dopo la registrazione, puoi controllare e modificare le informazioni fornite e cancellarti